♥제이임당의 손으로 그리는 이야기♥ 먹었음 魚◯亜紗(うおまるあさ) (Nagasaki Seafood Bowl UOMARU ASA) · 1-67 Onouemachi, Nagasaki, 850-0058, Japan ★★★★☆ · Seafood donburi restaurant maps.app.goo.gl 영업시간은 오전 11시 -22시이다 쇼핑몰 시간에 맞춰서 하는 것일 듯 가기 전까지 사실 고민을 좀 많이 했는데 주변에 마땅히 마음에... 2025-02-06 13:09:00
룰루제이 호주 라이프 데이트 후기 남겨 볼게요. 사카나야 Sakana-Ya Japanese Restaurant 주소: 336 Pacific Hwy, Crows Nest NSW 2065 영업시간: 월요일-수요일, 토요일 오후 5:00~9:30/ 목요일-금요일 오후 12:00~3:00, 오후 5:00~9:30 일요일, 휴무일 전화번호: 0294381468 http://www.sakanaya.com.au/ Oolong Tea $5.50 시드니 크로우즈... 2025-02-20 09:06:24
망고, 세상을 맛보다 き魚) 계절 생선, 만가찌 고추, 일본 파, 마유루 절임 * 찜 요리 (蒸し物) 갈은 흰생선, 겨자, 미니 오크라, 어린 옥수수 * 고기 요리 (肉料理) 돼지고기, 버섯 * 우동 면 요리 (うどん) 차가운 우동 면과 양념 * 밥, 일본식 절임, 된장국 (ご飯・香の物・味噌汁) * 디저트 (水物) ※ 이 메뉴는 변경할 수 없습니다... 2025-05-29 21:00:00
happy님의 블로그 실후기 5가지 활어를 한 접시에! 제가 주문한 메뉴는요, 모듬회(소) 40,000원 가성비 진짜 미쳤습니다.... ✨ 구성은 이랬어요: 숭어: 담백하면서도 깊은 바다 향 가득~ 광어: 말해 뭐해요....회의 정석! 우럭: 쫀득쫀득함의 끝판왕 도다리: 살살 녹는 봄의 선물 연어: 고소함+기름짐, 입에서 미끄러져요 🧡 두툼하게... 2025-06-07 11:29:00
주니유니와 함께하는 일상 し 魚トおかし +81927151004 3 Chome-25-27 Haruyoshi, Chuo Ward, Fukuoka, 810-0003 일본 🕰영업시간 조식 07:00 ~ 12:00 ( 라스트오더 11:30) 저녁 17:30~23:00 ( 푸드 라스트오더 22:00 드링크 라스트오더 22:30) 💴 현금만 가능 💳 카드 결제 불가 후쿠오카아침맛집 답게 이토오카시 내부는 만석! 2층도 있는데 손님... 2025-02-19 15:20:00
AJ의 소소한이야기 しい魚をお腹いっぱい」をコンセプトに、老若男女問わず全てのお客様から愛されるお店作りを目指しています。お客様が心地が良いと思う”和モダン”を基調とす...우니, 붕장어 참치, 흰살생선 등 구성이 참 좋습니다 생선회도 아주 싱싱하고 식감도 너무 좋습니다 역시 일본와서는 회종류를 많이 먹고가면 좋은거... 2025-04-10 16:26:00
✨ 경제방송 ✨ 어(魚, 생선) + 패(覇, 지배하다)를 써서 ‘생선을 지배하는 맛집’ 같은 느낌도 살짝 풍기게 지은 거예요 😄✨ 이 이름… 진짜 센스 넘치죠? 😆🎌 📍 위치는 어디? 이 곳은 인천시 연수구 연수동 주택가 근처에 조용히 자리 잡고 있어요 🏘️ 주변에 회사들도 많아서 점심시간만 되면 직장인 분들로 북적북적~ 🔔 간판도 깔끔... 2025-03-26 13:56:00
부부몽자의 세계 쿠키젠 후기를 준비했다. 나는 이런 식당이 있는 줄도 몰랐는데, 미식에 진심인 동료가 알아서 예약까지 해주시니 참 편안했다. 물론 예약 과정을 지켜봤는데...캉다케도). 도착하니 런치 메뉴에 쓰일 재료가 손질되어 있다. 보기만 해도 싱싱해. 런치 코스는 우리 포함 세 팀이었고, 한 팀은 혼밥이라 총 다섯이서... 2025-03-08 20:31:00
물의나라 전기와 후기가 각각 다른 모습으로 나타나고 있었습니다. 청어의 싱싱한 비린 내음이 부패한 썩은 내로 변하고 있던 것이었지요. “우리 영업비밀을 훔쳐보지 마시오.” 독일 한자 상인 게오르그 기제. 영국 대표 화가 한스 홀바인이 그린 그림. 카르텔은 영원할 수 없습니다. 넘치는 창의로 무장한 도전자들의 파괴적... 2025-03-09 01:24:00
게으른 다묘한 나무로 창까지 가려져있는데 여기는 뭘까요?? 스시바 魚屋直営すし食堂 魚まる Sakanaya Chokuei Shokudo Uomaru Sakanaya Chokuei Shokudo Uomaru 일본 〒900...号 도착!!!! 건물 입구가 살짝 안쪽에서 있어서 여기가 맞나 싶었는데 블로그 후기로 저 입구 사진을 봤던 기억에 들어가 봤어요! 맞네요 맞아... 2024-05-19 11:02:00
롱구 스튜디오 リ - 魚と米とぬる燗と。旬を楽しむ炉端焼き 新宿駅徒歩7分。「燗アガリ」は炉端焼きとぬる燗を楽しむ居酒屋。店内に入ると目の前に広がるのは、お野菜・鮮魚を焼き上げる「炉端」。名物は「炉端焼き野菜」「鮮魚の一本焼き」に、「群馬県みなかみ産!日本一の米作り名人による炊き立てコシヒカリ」。お酒はぬる燗によく... 2024-12-21 19:49:00
CHINA LAB 打鰣魚)』라는 시를 지어 황제에게 시어를 진상하기 위해 고생하는 민초들의 애환을 그렸다. 실제 백성들의 고생이 심하긴 심했던 모양이다. 시어가 잡히는 강소성 양주에서 북경까지는 직선거리가 1,300km로 3,000리가 훨씬 넘는다. 이 거리를 쉬지 않고 마차를 달려 이틀만에 도착했다고 한다. 시어를 산 채로 진상... 2025-04-23 07:00:00
ෆ 은둥예둥 ෆ 다녀온 후기 입니다 :) 이토오카시 3 Chome-25-27 Haruyoshi, Chuo Ward, Fukuoka, 810-0003 일본 출처 구글 화, 수, 목 휴무 내부는 바테이블 형식으로...시그니처들을 모아둔 것 같아요 메뉴판에 기재돼 있지 않고 따로 있습니다 【魚ト肴いとおかし】福岡•春吉/居酒屋/朝食/グルメ(@itookashi0407... 2025-01-03 12:16:00
소소하지만 소소(炤炤)한ෆ맛집,카페 그리고 일상ෆ 횟집 후기를 전해드리려합니다 얼마 전 친구들의 추천을 받아서 풍납동에 위치한 어리랑 횟집을 다녀왔습니다. 사실 회를 워낙 좋아하는 편이라 맛있다는 소문을...민요인 '아리랑'에서 유래된 것이라고하는데요! 여기에 물고기를 상징하는 '어(魚)'를 붙여 '어리랑'으로 지었다고 해요. 이름 자체가 이미 한국의 대표적... 2024-10-18 09:00:00
RiO. 301개 - 【魚ト肴いとおかし】福岡•春吉/居酒屋/朝食/グルメ(@itookashi0407)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com @rriio_rriio 후쿠오카는 웨이팅의 도시라더니, 아침부터 다들 부지런하십니다요... 오픈시간에 거의 맞춰 왔음에도 이미 만석이라 20-30분 웨이팅을 했던것 같습니다. 일본은... 2024-01-08 08:30:00
예랑이 된 봉봉의 하루 세트 메뉴판 TWD 10,000 세트 주문 2층에 위치한 식당 입구 입구 옆에는 싱싱한 해산물들이 잔뜩 ! 미리 예약을 했기 때문에 방으로 안내 받았고, 방 안...그냥 그랬던 요리 銀絲冬粉海大蝦 오동통한 새우 요리 清蒸龍膽石斑魚 우럭찜 두부 위에 우럭찜이 올라가 있는데 이게 진짜 최고로 맛있었다. 외삼촌도... 2025-01-07 20:38:00
까룰루'S 제가 시장에 기대가 너무 컸던 걸까요 물가가 비싸다는 말은 이미 많은 후기들에서 봐서 가격은 놀라진않았는데 셋째날 방문해서 저 가격에 선뜻 손이 가진...놀러왔으니 맛은 봐야죠:) [문어 800엔 / 가리비 1000엔] 싱싱한 해산물 꼬치를 고르면 바로 구워주세요! 버터 넣어도되냐고 물어봐주시고 소스도 괜찮냐고... 2024-11-14 10:52:00
오나태 방문 후기 리뷰 / 타베로그 평점 3.59 (리뷰 50개 이상) 구글맵 평점 4.8 (리뷰 120개 이상) 아자부주반 스시야 쇼타의 3월 휴가로 급 취소 후 우여곡절 끝에 예약하여 방문한 긴자 스시야(すし家) 후... blog.naver.com Omakase · 6 Chome-24-8 Tsukiji, Chuo City, Tokyo 104-0045, Japan · Sushi restaurant... 2024-11-20 17:23:00
한병곤 변호사(공감 합동)의 변호카페 乶犖魚)라고 부른다. 우리나라 방언에 옅은 자색을 보라甫羅라고 하는데 보甫는 곱다는 뜻이니, 보라(甫羅)는 고운 비단이라는 말이다. 그렇다면 보라어라는...맛이 약간 짜면서도 쌀엿처럼 달콤하며 접시에 담으면 깨끗하니 색깔이 매우 좋다. 싱싱할 때 구워 먹으면 약간 모래 냄새가 난다고 자세히 설명하였다. 우리... 2024-01-26 06:40:00
쿠히히 어(魚)를 사용하여 회를 사랑하는 사람들이 모여서 즐거운 시간을 보내자는 의미를 담고 있으며, 따뜻하고 은은한 조명이 밤에 분위기를 더욱 좋게 만들어 인기...투명하고 깨끗한 수족관에 있는 제철활어와 해산물을 만날 수 있습니다. 싱싱함을 유지하기 위해 정수얼음 위에 두툼회를 가지런히 올려서 판매하고... 2025-02-18 22:40:00
EAT PLAY LOVE 없지만 후기라고 하면 강원도 원주에 뮤지엄 산 이라는 곳이 있는데 건물 자체도 예술인데다가 전시도 꽤 재밌어서 오빠랑도 재밌게 즐기다 온 곳이다 그런데 뮤지엄 산에 '제임스 터렐' 전시관이 있는데 여기도 제임스 터렐 전시가 있어서 일부분 겹치는 게 있었다 그래서 뭔가 와 새롭다, 라기 보다는 다시 한 번... 2025-02-12 01:14:00
여행 또는 먹방을 좋아하는 나 1,603개 - 魚と心の居酒屋 のだぴん(@izakaya_nodapin)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com 앨리베이터를 통해 3층으로 올라갔어요! 입구부터 뭔가 맛집느낌이 나네요😉 실내로 들어왔는데 사람들이 많았어요! 조금 더 일찍 오고싶었는데 인원이 3명이라고 하니 21시30분 예약만 가능하다고 하더라구요... 2024-08-05 20:40:00
롭스 인사이드(LoBs InSiDe) 덮밥 후기 롭스인사이드 렌트카 수령 후 시작된 오키나와 여행. 첫 번째 코스로는 나름 먼길 떠나 와서인지 배가 고파 늦점을 먹으러 가기로 했어요. 오키나와...그리 멀지 않은 근처 맛집 우오마루 방문기 시작해 볼게요 :> 魚屋直営食堂 魚まる 우오마루 ✔️영업 시간 11:00-20:00 주소: 3 Chome-5-1 Takara, Naha... 2024-06-05 18:26:00
소시민의 이야기 홍어는 싱싱해서 내장을 제거할 필요가 없기 때문이다. 반면 수입산 홍어는 보관을 잘못하면 홍어는 삭여지는데 내장은 썩어 버린다. 수입산 홍어도 흑산도 홍어...기록을 보면 넓은 바다를 의미하는 한자를 쓴다. 넓은 홍洪, 물고기어魚를 써서 '큰 바다에서 잡히는 물고기'라고 하여 홍어라고 한다. 흑산도내에서 큰... 2024-08-22 11:57:37
햄링캠프 룸 후기 후쿠오카는 두번째 여행이에요 :) 이번 여행 목적은 ✔ 바리바리김 사기, 도시락통 사기, 숙성회 먹기 모두... blog.naver.com 후쿠오카 여행 목적 중에 하나였던 바리바리김을 찾아서 🧡 저는 개인적으로 식당, 이자카야도 좋았지만 일본은 역시 마트에서 포장해서 먹는게 최고인 것 같습니다. 텐진역 근처... 2024-09-10 11:38:00
yeon33님의 블로그 しい魚をもっと気軽に食してほしい」そんな思いを持った仲卸業者たちの集まり、それが清水魚市場「河岸の市」です。 市内に限らず県内外からも多くのお客様が訪れる…地元清水港の台所として仲卸業者が直接販売する日本初の施設として親しまれています。 活気に満ち溢れた店内では、仲卸業者がプロの目で選んだ、新鮮な... 2024-07-31 15:49:00
블로그 공장 조선 후기부터였으며, 명태라는 명칭이 널리 통용되기 시작한 것도 이때부터였다. ≪승정원일기≫에 의하면 효종 3년(1652)의 기록에 명태라는 이름이 보인다...서유구(徐有榘)의 ≪난호어목지 蘭湖漁牧志≫에는 명태를 한자로 명태어(明鮐魚)라고 쓰고 속칭 생것은 명태, 말린 것은 북어라고 한다고 하고, 명태가 다산... 2024-06-09 10:01:16
우리 삶의 뿌리 전한다. (싱싱한 북한강 쏘가리 활어회) (몸에 좋은 북한강 쏘가리 회) 동의보감에는 쏘가리 쓸개 효능에 대해 언급을 했는데, 쏘가리의 쓸개는 소화력이 매우 강하여 목에 걸린 생선 가시까지 삭혀준다고 전하며, `산에 사는 짐승으로는 웅담 (熊膽) 이 최고이며, 물에 사는 고기 중에는 궤돈담 (鱖豚膽) 이 으뜸이다... 2024-10-03 08:55:00
창업일보 조선 후기의 정약전이 지은「자산어보」에는 웅크다는 뜻의 ‘준(蹲) ’자를 사용해 준어(蹲魚)라 불렀으며, 속명으로는 대나무가 한창 자라나는 봄철이 제철이라 하여 죽금어(竹今魚)라고도 불린다고 기록하고 있다. 「난호어목지」에는 주꾸미를 한자어로 망조어(望潮魚)라 하며 우리말로 죽근이라 기록하고 있는데... 2024-04-26 18:58:41
솜확행(솜의 확실한 행복.) 313개 - 【魚ト肴いとおかし】福岡•春吉/居酒屋/朝食/グルメ(@itookashi0407)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com *이토오카시 인스타 들어가면 예약 링크 있어요 ✅ 결제는 현금만 가능합니다 <영업시간> ▪️아침 7:00 - 12:00 *마지막 주문 11:30 ▪️저녁 17:30 - 23:00 *마지막 주문 음식 22:00... 2024-06-20 19:21:00